Несмотря на то, что крыша представляет собой значительную часть всей стоимости дома, установить ее можно и без непосредственной помощи специалиста. Вначале необходимо ознакомиться с порядком ее сборки и ответственно отнестись к креплению ее элементов. Устройство крыши зависит от проектного плана дома.
Крыша может быть односкатной или двускатной, шаровой, вальмовой, мансардной, многощипцовой и чердачной. У нее могут быть наслонные стропила, с опорой в нескольких точках на несущие внутренние стены, либо висячие, для которых опорой служат внешние несущие стены сооружения. Кстати не лишним будет тут http://elkishop.com узнать побольше про елки.
Необходимо, чтобы конструкция крыши была, как можно легче, так как она представляет собой нагрузку на стены и фундамент дома. При этом прочность крыши должна быть большой, чтобы выдерживать не только вес кровли, но и сильный ветер, и снеговые наметы.
Собирая крышу, необходимо соблюдать принцип распределения давления от стропил.
Начинаем делать крышу с установки стоек. Затем делаем прогоны и подкосы, и переходим к возведению крайних стропил. Их верхнюю поверхность необходимо устанавливать строго по уровню, так как верхушка впоследствии станет коньком крыши.
Далее на расстоянии не меньше 60 см. устанавливаем промежуточные стропила. Каждую полосу стропил при этом надо стянуть затяжкой.
рыша представляет собой значительную часть всей стоимости дома, установить ее можно и без непосредственной помощи специалиста. Вначале необходимо ознакомиться с порядком ее сборки и ответственно отнестись к креплению ее элементов. Устройство крыши зависит от проектного плана дома.